Foto: Hannelore Fischer

Herzlich Willkommen beim Posaunenchor der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Fronhausen!

Im Jahr 1921 wurde der Posaunenchor als kirchlicher Chor gegründet und wir freuen uns aktuell über eine Chorstärke von 25 aktiven Bläserinnen und Bläsern, sowie drei Jungbläser in Ausbildung. Unsere Altersspanne im Chor reicht von 11 bis 77 Jahren!

Über unserem Tun steht das Leitwort  "Lobe den Herrn mit Posaunen"- es geht bei uns also nicht alleine um die Musik und das Erlernen und Spielen eines Instruments, sondern um die Verkündigung von Gottes Wort durch unser Wirken und dies mit Spaß und Erfolg in der Gemeinschaft der verschiedenen Generationen zu erleben.

Verschiedenste kirchliche und weltliche Anlässe bieten uns Gelegenheit zum Musizieren und bei unseren Einsätzen erklingen geistliche Werke aus Renaissance und Barock, traditionelle Choralliteratur, moderne Kirchenmusik, auch Gospelmusik  bis hin zu Musical, Pop- oder Filmmusik.

Wir laden Sie herzlich ein bei uns mitzumachen. Wenn Sie bereits ein Blechblasinstrument spielen können, kommen Sie einfach zu unseren Proben dazu und spielen mit!

Wir treffen uns Montags von 20 - 21:30 Uhr im Gemeindehaus.

Für alle, die gerne ein Blechblasinstrument erlernen möchten, bieten wir die Möglichkeit der Ausbildung auf einem solchen Instrument. Dieses Angebot richtet sich sowohl an Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren, sowie gerne auch an Erwachsene jeden Alters! Instrumente hierfür können vom Chor gestellt werden.

Kontaktieren Sie uns oder kommen Sie einfach zu unserer Probe!

Seit 2010 unterstützt der Förderverein Posaunenchor Fronhausen e.V. unsere Arbeit. Auch der Förderverein freut sich über neue Mitglieder.

Kontakt:

Chorleiter: Rüdiger Reitz, musikater (at) outlook.de, Telefon 0157 / 587 369 38

Vorsitzende: Claudia Lather,  Claudia (at) unterderlinde.de, Telefon 06426 / 1594