Nun beginnt sie wieder – die Fastenzeit. Sieben Wochen ohne.

Was bedeutet das?

In diesem Jahr lautet das Fastenmotto der evangelischen Kirche Deutschlands: Sieben Wochen ohne Lügen

Ehrlich sein zu sich und zu anderen ist nicht immer einfach und kostet Kraft und Mut. Aber Wahrheit kann entlasten und frei machen.

In sozialen Netzwerken werden wir mit Wahrheiten konfrontiert, die häufig weit entfernt von der „wirklichen Wahrheit“ sind (Falschmeldungen, Mobbing, Respektlosigkeit etc.). Gegen diese Form der Wahrheit soll ein Zeichen gesetzt werden.

In den „sieben Wochen ohne“ wird Stück für Stück das Thema „Wahrheit“ unter verschiedenen Aspekten in den Vordergrund gerückt. Jede Woche steht unter einem neuen Themenbereich.

-       Die Wahrheit suchen

• -Die Wahrheit erkennen
  • -Ehrlich zueinander sein
  • -Sich selbst nicht belügen
  • -Wahrhaftig leben
  • -Für die Wahrheit streiten

-       Die Wahrheit erwarten

Wir möchten sie dazu einladen, sich auf das Experiment für sieben Wochen einzulassen.

Nähere Infos findet man auch unter: www.7wochenohne.evangelisch.de

________________________________________________________________________________________________________________________

Hitparade der Bläsermusik

Unter diesem Motto lädt der Ev. Posaunenchor Fronhausen/Lahn alle Gemeindeglieder, Freunde und Liebhaber der etwas lauteren Töne am 04. Mai 2019 um 19.30 Uhr zum Konzert ins Bürgerhaus Fronhausen/Lahn ein. Anlass ist das 10-jährige Dienstjubiläum von Chorleiter Rüdiger Reitz im Posaunenchor. So sollen die musikalischen Highlights der letzten 10 Jahre zu Gehör gebracht werden.

Doch nicht nur altbewährtes soll bei diesem Konzert eine Rolle spielen und so ist auch mit diesem Konzert wieder eine absolute Neuheit verbunden: Sie haben hier (Techn. Anm.: „hier“ verlinken) noch bis Ende März die Möglichkeit abzustimmen und Ihre Favoriten für dieses Konzert aus mehr als 30 Titeln zu wählen! Wählen Sie, welche Titel der Posaunenchor beim Konzert am 04. Mai 2019 um 19.30 Uhr im Bürgerhaus für Sie spielen soll!

Hier geht’s zur Abstimmung

Offene Kirche

Unsere Kirche hat in der Sommerzeit täglich von etwa 10-18 Uhr geöffnet. Seien Sie herzlich willkommen in unserem Kirchenraum! Besuchende finden dort vielleicht Ruhe und Entspannung, einen wohltuenden Abstand zum Alltag. Sie können dort auch unseren Kirchenführer erwerben. Herzlich Willkommen!