Offene Kirche

Unsere Kirche hat in der Sommerzeit täglich von etwa 10-18 Uhr geöffnet. Seien Sie herzlich willkommen in unserem Kirchenraum! Besuchende finden dort vielleicht Ruhe und Entspannung, einen wohltuenden Abstand zum Alltag. Sie können dort auch unseren Kirchenführer erwerben. Herzlich Willkommen!

Lebendiger Adventskalender

Es ist wieder soweit. Endlich! Die Adventszeit steht vor der Tür. Eine Zeit, die wir in der Kirchengemeinde mit allen, die Lust daran haben, bewusst und gemeinsam wahrnehmen wollen. Eine kleine Auszeit am Tag wollen wir mit dem lebendigen Adventskalender auch in diesem Jahr schaffen. Vom 1. Dezember an, die Adventszeit hindurch, treffen wir uns von Donnerstag bis Samstag  jede Woche  jeweils um 18 Uhr am Gemeindehaus . Nach einem gemeinsamen Beginn laufen wir zu einembestimmten Haus in Fronhausen, bei dem uns ein Türchen geöffnet wird. Hinter diesem Türchen verbergen sich ganz verschiedene Überraschungen: das kann eine Geschichte sein, ein Lied, etwas zum Basteln oder was auch immer den Bewohnern, die das Türchen vorbereitet haben, eingefallen ist. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wichtig ist uns, die Adventszeit bewusst wahrzunehmen, innezuhalten und in Erwartung dessen zu sein, der da kommt.